Tutorial Membuat Logo resmi HUT Indonesia ke-71 menggunakan CorelDraw

10.46

Hallo semua,

Kali ini, Minggu (14/08) aku lagi ada di Rumah, di Gununugkidul, di dusun Kendal, Melikan ada Rasulan, semacam hari ulang tahun dusun. Nah, karena mendekati 17 Agusutus, sekalian memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia, masyarakat sini menggelar lomba 17 Agusutusan dengan lomba seperti memancing, Voli plastik dan lomba untuk anak-anak seperti lomba makan kerupuk, lari kelereng dsm.

Tutorial Membuat Logo resmi HUT Indonesia ke-71

Nah, berhubung kemarin aku buat Logo HUT Indonesia ke-71 (redesign) maka tidak salahnya jika aku share Tutorialnya dab. Aku buat logo semata-mata karena ingin saja karena lihat logo tersebut di TV-tv kok keren banget ya.. simpel, modern namun keren. Salut buat penggagas idenya!

Aku jadi tertarik untuk re-design Logo ini. Sebagai pemanis aku juga sudah buat Video Lirik sederhana nih untuk menyuluhkan semangat dan cinta tanah air.. hehe. Tak kasih nama Cokelat ft Gombloh - Kebyar-kebyar..



Untuk Video Tutorialnya ada disini, mungkin teman-teman ada yang pengen juga redesign logo seperti ini, jika butuh mungkin ini bisa membantu.

Tutorial Membuat Logo Resmi HUT Indonesia ke-71



Itulah dia caranya. Berikut beberapa hasilnya:

Indonesia 71 tahun merdeka - Kerja nyata

Indonesia 71 tahun merdeka - Muda berkarya


Dirgahayu Indonesiaku!

Mungkin kamu juga suka yang ini

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images