Liburan Mudik, coba cek di Traveloka dulu biar gampang

21.05

Saat menjelang lebaran seperti ini kayaknya cocok untuk mulai memikirkan planing untuk mudik ke kampung halaman, meskipun saya sekarang sedang ada di luar kota tempat tinggal namun masih dalam satu provinsi, alhamdulilah tidak perlu lagi memikirkan sarana transportasi ataupun untuk transit nanti karena pakai roda dua saja sudah cukup untuk menempuh Sleman-Gunungkidul hanya dengan 2 jam saja.

Namun jikalau berada di luar provinsi, kota yang jauh ataupun sampai menyebrang pulau sepertinya Liburan Mudik perlu dipikirkan masalah transportasi dan penginapan deh. Sayapun menyadari hal itu ketika dulu ada niatan untuk menjemput kakek saya yang sedang ada di Kalimantan, namun bukan momen mudik. Karena sekarang jamanya serba mudah dengan perangkat digital, mencari jasa tour and travel untuk membeli tiket dan sebagaimana dipikir ribet, jadi coba instal aplikasi Traveloka.

Beberapa alasan untuk menggunakan Traveloka di ponsel karena tidak ribet, tidak perlu akses laman web resmi, ada banyak perbandingan tempat menginap seperti hotel atau transportasi via pesawat, harganyapun bisa di compare langsung jadi selain praktis kita dapat juga harga yang pas dan ekonomis pastinya. Itu aja kepikiran pas bukan momen mudik, hanya sekedar jemput simbah dari Kalimantan untuk balik lagi ke Yogya. Nah, tapi kebayang aku bagaimana ribetnya kalau pas mudik seperti ini?

Hotel JW Mariot Surabaya
Liburan (Ilustrasi: Hotel JW Mariot Surabaya)

Hmm.. Jalanan macet pastinya, kita harus pintar-pintar memilih transportasi yang cepat dan apalagi untuk tempat menginap. Saran saya untuk liburan mudik, coba deh cek dulu di Traveloka biar gampang. Sebagai contoh kalau saya mau mudik dari Yogyakarta ke Surabaya check in dulu sekalian traveling sebentar disana baru kemudian lanjut pilih hotel yang sesuai budget saat ini.. Cuss, so easy!

Dari Yogya cari-cari tiket pesawat yang harganya murah untuk tujuan Yogyakarta - Surabaya,  selanjutnya baru hotel, dan untuk hotel juga gak perlu yang mewah dan mahal, yang penting layak dan free wifi, hehe.. gak bisa hidup kalau tanpa internet soalnya. Mudik ke Banyuwangi tidak pakai ribet, gampang! Ya, itu hanya sebagai contoh saja, mungkin kedepan bisa jadi planing juga buat traveling kesana. Soalnya benar-benar praktis dan nggak pakai ribet, kita bisa cari harga kompeitif lagi, kan enak ya kan, di setiap kota juga pasti sudah banyak pilihan yang bisa kita ambil. Untuk yang mau mudik, silahkan teman-teman.. Semoga selamat sampai tujuan.

Mungkin kamu juga suka yang ini

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images