Jadi Pengen Ngevlog, Motovlogger

21.53

Jadi pengen ngevlog nih.. Lama-lama entah kenapa aku suka motor-motoran dan mulai seneng ndengerin raungan exhaust (knalpot), semenjak nulis blog nice Otomotif jadi kek gini, padahal sebelumnya belum dan malah enggak suka sama sekali.. dan saat ini aku percaya dengan teori orang jawa bilang Witing Tresna Jalaran saka Kulina! (Awal [timbul] Cinta berawal dari Kebiasaan/Biasa).. Nah!!

Kalau hari Sabtu pulang ke Gunungkidul naik motor sendirian (tidak ada orang di jok belakang) melewati berkilo-kilometer terkadang bosen kalau cuma fokus lihat stoplamp kendaraan lain (macet.. haha), kadang kepikiran kalau dibuat ngevlog (motovlog) gitu asik juga kayaknya.. enggak bosen dan sambil latihan speaking di kamera!

Pengen ngobrolin tentang motor, bahas motor-motor baru yang baru saja rilis.. ngomongin orang-orang di jalan (yang biasa ngelanggar lalu lintas.. contohnya yang naik sport fairing spionya di tekuk atau ibuk-ibuk yang ngesein kanan beloknya ke kiri.. haha), tips riding kek atau cuma sekedar diiringi curcol juga boleh, oh iya selain itu bisa share tentang safety riding juga. jadi ada manfaatnya.

Selain itu juga didorong dengan rasa kangen sama YouTube dan utamanya Videografi.. nanti ketemu lagi deh dengan aplikasi-aplikasi editing video zaman SMK seperti After Effect atau yang lainya, udah hampir setahun jarang bukak aplikasi-aplikasi itu.

Kadang di jalanan gemes juga ngelihat penampakan kayak gini

Motovlog
Perang banner Agen Pemegang Merk kendaraan di Indonesia, Vixion dan CB150R dijejer. (Lokasi: keluar jalan gejayan, perempatan jl ring road utara, Sleman, Yogyakarta)
Jadi di jalan sepertinya jadi enggak bosen kalau sambil Ngevlog.. tapi kendalanya belum punya Action Camera dan perangkat pendukung lainya seperti; Helm Full Face (biar Angle-nya bagus, seperti dari mata pengemudinya).

Motor juga sekarang baru punya si Orange, Jupiter Z 2015.. sebenarnya ga papa sih pakai itu, tapi ngelihat motovloger di Indo pada pake Motorsport semua, bahkan banyak yang pakai Bigbike.. okelah, mungkin nabung dulu biar bisa beli motor 150cc aja.. (nganti kapan iki? haha..)

Semoga saja terwujud.
Amin!

Mungkin kamu juga suka yang ini

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images