Bukit Bintang kemarin, Spot Yogya dari Lantai dua

10.06

Bukit Bintang? Yup, Orang Yogyakarta khususnya Gunungkidul pasti sudah tau, tempat ini dinamakan bukit bintang karena mungkin dengan kita disini kita dapat melihat bintang yang indah di malam hari, tetapi siang hari jangan pernah mengharap ada bintang disini.. karena adanya adalah Spot Pemandangan kota Yogyakarta seperti dilihat dari lantai dua.. disini kita bisa melihat trafik kendaraan di Banguntapan, Bantul dan ditemani Background Gunung Merapi.. keren!

Oh ya,, Bukit Bintang terletak di Kecamatan Pathuk, kabupaten Gunungkidul. Berbatasan langsung dengan Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul.

Kemarin, Sabtu (23/01/2016) aku dari Rongkop ke Maguwo buat kerja, hari sabtu sebenanya akhir pekan untuk liburan ini malah sudah selesai liburan.. dan pada hari ini saya post posisi sudah di Sleman.. Saat perjalanan, sambil melepas penat dan capek berkendara dengan roda dua.. diputuskan untuk menepi sejenak dan 'take a photo' karena kebetulan cuaca cerah sehingga gunungnya terlihat, sayang aku tidak foto Gunung Merapinya.. mungkin lain kali

Bukit Bintang Gunungkidul
Bukit Bintang
Foto itu diambil bukan dari kamera berlensa, DSLR dan sejenisnya, hanya diambil dari kamera ponsel sederhana, Asus Zenfone C dengan resolusi 5MP.. tidak ada setelan kontras dan lain-lain, pokoknya default aja.. lagian cuma iseng sih, dan mau lama-lama juga gak ada temen.. wkwk

Bukit Bintang Gunungkidul
Bukit Bintang
Untuk yang berwisata ke atau dari Gunungkidul silahkan untuk berhenti sejenak untuk menepi, kendaraan di parkir semestinya biar gak ganggu pengendara yang mau lewat.. sambil relaksasi pandangan, apalagi untuk pengemudi.. biar gak melulu melihat stop lamp dan lampu merah hehe..

Yup, intinya foto ini hanya untuk iseng tapi menurutku indah juga sih..

Mungkin kamu juga suka yang ini

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images